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American Heart Association: 7 miti su sodio e sale

sale e sodio 7 miti

 

Al sodio e al sale, l’AHA dedica sempre molta attenzione.

Nel 2022 ha pubblicato questa infografica molto importante.

Ha per argomento il sale, o meglio le credenze sul sale.

Qui  ne riportiamo il contenuto in italiano:

1. Mito: eliminare completamente il sodio è ottimo per la salute

Il sodio è un nutriente essenziale che controlla la pressione sanguigna ed è necessario per il buon funzionamento di nervi e muscoli.  Però va dosato con molta attenzione

2. Mito: il sale marino ha meno sodio del sale da cucina

Il sale marino è molto popolare, ma di solito non contiene meno sodio. Proprio come il sale da cucina, contiene in genere il 40% di sodio.

3. Mito: siccome non uso il sale, non mi preoccupo

Si stima che circa il 71% del sodio provenga da alimenti trasformati o preparati nei ristoranti.
Ecco perché è così importante controllare le etichette dei valori nutrizionali

4. Mito: alti livelli di sodio si trovano solo negli alimenti

Alcuni farmaci da banco contengono alti livelli di sodio. Leggi attentamente le etichette dei farmaci; e ricorda che alcune aziende producono  prodotti da banco a basso contenuto di sodio

 5. Mito: gli alimenti a basso contenuto di sodio sono insipidi

Esiste un varietà di alternative al sale. Per esempio spezie, erbe aromatiche e agrumi 

 6. Mito: la mia pressione arteriosa è normale, quindi non ho bisogno di limitare il sodio

L’American Heart Association raccomanda non più di 2.300 milligrammi (mg) al giorno. E ora si sta muovendo verso un limite ideale di 1.500 mg al giorno. Ricordiamo che ridurre la dose di sodio può aiutare a migliorare la pressione sanguigna e la salute del cuore.

 7. Mito: non mangio cibi salati, quindi non sto assumendo sodio.

Il sodio si trova in quasi tutti gli alimenti, compresi i piatti misti come panini, hamburger e tacos. Inoltre ricordiamo: piatti a base di riso, pasta e cereali, pizza, piatti a base di carne, pollame e frutti di mare. Controlla i valori nutrizionali in etichetta per scegliere gli alimenti con meno sodio.

Abbiamo parlato spesso del sale, ad esempio nell’articolo che trovi qua, su ulteriori nuovi allarmi

 

American Heart Association: 7 miti su sodio e sale
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